Новая газотурбинная электростанция на месторождении под названием “Нефтяные камни” была сдана в эксплуатацию азербайджанской Государственной нефтяной компанией SOCAR. Данная станция состоит из шести турбин, которые способны работать, как на дизельном топливе, так и на природном газе. Мощность каждой турбины составляет 7,5 мегаватта, а общая мощность всей станции равна 45 мегаваттам. Срок эксплуатации новой станции составляет до 25 лет, благодаря которой будет обеспечиваться бесперебойное электроснабжение нефтегазодобывающих узлов на месторождениях “Нефтяные камни” и “28 мая”

Сама электростанция снабжена краном, грузоподъемность которого составляет 12, 5 тонн, четырьмя электрическими агрегатами, которые работают на дизельном топливе, жилым комплексом, рассчитанным на 36 человек, современным оборудованием, предназначенным для биологической очистки бытовых и сточных вод. На самой станции имеется вертолетная площадка и семь причалов.

Месторождение “Нефтяные камни” в период СССР было одним из крупнейших морских месторождений, как по объему добываемой нефти, так и по количеству залежей. По сей день “Нефтяные камни” представляют собой уникальный город, расположенный на сваях. За небольшой период там были созданы крупные морские промыслы, которые были оснащены оборудованием и техникой, считавшейся на тот период времени самым “передовым”.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.