По словам Али Гасанова, который является заведующим общественно-политическим отделом Администрации президента Республики Азербайджан, выгодные ипотечные кредиты в ближайшее время будут предоставлены молодежи. С таким заявлением Гасанов выступил на общем собрании молодых ученых, которое состоялось в минувшую среду.

По его словам, данная концепция направлена на упрощение выдачи ипотечных кредитов, как молодым ученым, так и молодежи, предусматривающая также отмену первоначального взноса или возможность предоставления кредита на долгий срок для первоначального взноса. При этом, по словам Гасанова, сама процедура выдачи ипотечных кредитов должна упроститься, а количество банков и количество самих кредитов должно быть увеличено. Стратегические валютные резервы Азербайджана в настоящее время достигают 50 миллиардов долларов. Для получения ипотечных кредитов и улучшения жилищных условий азербайджанского молодого поколения достаточно выделить из резервов страны около пяти миллиардов долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.