Одна из основных магистралей Лос-Анджелеса была перекрыта протестующими, которые недовольны оправдательным приговором Джорджа Циммермана, обвиняемого в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина. Протестующими на время была перекрыта основная автострада в районе Мид-Сити, который располагается на западе страны, а также был затруднен проезд по бульвару Креншоу. Акции протеста также проходили и в других частях города, в особенности, на пересечении Хайленд-авеню и бульвара Голливуд.

Мирные акции протеста в некоторых районах города переросли в столкновения с сотрудниками полиции. Протестующие бросали в представителей полиции камни и батарейки. Полицейским для разгона протестующих пришлось применить резиновые пули. Общее число участников акций протеста пока не известно. По некоторой информации, во время демонстраций один человек был задержан сотрудниками полиции.

Данный инцидент, который стал поводом для судебного расследования, произошел в феврале прошлого года. Чернокожий подросток Джорджу Циммерману, который в то время являлся полицейским, показался подозрительным. В ходе возникшей драки Циммерман застрелили подростка из своего табельного оружия. По словам полицейского, он действовал в рамках самообороны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.