По сообщению Министерства транспорта Азербайджана, работы по реконструкции пограничной автотрассы  Агстафа-Пойлу-Грузия, планируется завершить в конце текущего года. На данный момент на автодороге уже установлены искусственные сооружения, а также произведена укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия протяженностью 20 километров.

Автотрасса Агстафа-Пойлу-Грузия протяженностью 59 километров, из которых 26 километров представляют собой асфальтобетонное покрытие, а остальные 33 километра являются гравием, относится к третьей технической категории. Необходимость реконструкции трассы Агстафа-Пойлу-Грузия  обусловлена тем, что внешнее покрытие, а также искусственные ограждения и дорожное оборудование, имеющиеся на автотрассе, уже давно вышли из строя, ввиду длительной ее эксплуатации.

Ремонтные работы на автотрассе Агстафа-Пойлу-Грузия были начаты еще в 2011 году. Работы по реконструкции, в рамках данного проекта, также предусматривают реконструкции автодорог, которые связывают Газахский и Агстафинский районы с различными населенными пунктами и селами, а также с автодорогой Баку-Газах- грузинская государственная граница. Также в рамках проекта запланирован капитальных ремонт трех мостов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.