Азербайджанский лауреат международных конкурсов и цирковой артист Араз Гамзаев получил приглашение на выступление в программных номерах популярного цирка Cirque du Soleil, которые должны состоятся в Лос-Анджеле. За необычный перформанс и очень хорошую эластичность в своих цирковых номерах, Гамзаева стали называть «Человеком-змеей» и «Человеком без костей».

26-летний цирковой артист за свою творческую деятельность принимал участие во многих европейских цирках Италии, Норвегии, Финляндии, Испании и многих других. Кроме того, он успешно выступал во многих международных конкурсах циркового искусства в России, Франции, Германии и многих других. Гамзаев также выступил в спектакле «Генезис» итальянского режиссера Ромео Кастеллучи, представленном в Москве в 2001 году.

Цирк Cirque du Soleil основали Ги Лалиберте и Жиль Сент-Круа в 1984, а в настоящее время он базируется в канадском городе Монреаль. Численность цирка Cirque du Soleil составляют более 4000 человек, работающих в разных группах, за счет чего цирковые представления могут проходить сразу в нескольких местах одновременно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.