Северокорейское судно с незадекларированным оружейным грузом, возвращавшееся с Кубы через Панамский канал, было задержано панамской стороной. Оно было остановлено недалеко от входа в канал со стороны Карибского моря, а члены экипажа взяты под арест.  Панамские власти в настоящее время пытаются выяснить, что это за оружие, предполагая что этот груз оружия может представлять собой «передовую ракетную технику».

Задержанное судно панамские власти изначально хотели обыскать на наличие наркотиков, однако в резервуаре с тростниковым сахаром было найдено оружие. При этом стало известно, что во время остановки судна, его капитан собирался покончить с собой, а команда корабля пытался помешать действиям властей Панамы.

Исходя из санкций, которые наложило ООН на КНДР, власти КНДР не могут экспортировать и импортировать любой тип вооружения, за исключением стрелкового оружия. При этом другие страны имеют право на тщательный досмотр северокорейских судов. Одним из немногочисленных союзников КНДР, где у власти находится коммунистическая партия, является именно Куба.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Мария 9:15 пп · 17.07.2013

    Мир смеется над их развитым социализмом и культом личности, а Северная Корея набирает обороты и очень возможно за этим смехом не увидят как растет сильная держава, которая сможет установить господство над половиной земного шара

  2. Azerbaijan IRS com

    сергей 8:29 дп · 18.07.2013

    Интересно, что там за оружие они везли и зачем оно им нужно. Мало им скандалов было до сих пор, решили опять к себе внимание мировой общественности привлечь.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.