По сообщению агентства «Интерфакс», 25 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний были наказаны за побег осужденного из московского СИЗО «Матросская тишина», который обвиняется в убийстве Олега Топалова. Со своего поста были уволены двое сотрудников, остальные получили дисциплинарные взыскания. Их имена не уточняются, но известно, что среди «наказанных» есть работники центрального аппарата ФСИН.

Арестант, которого обвиняют в убийстве, совершил побег из московского СИЗО утром 6 мая. При помощи металлического прута он сумел в потолке своей камеры проделать отверстие, через которое проник в вентиляционную шахту. Затем он выбрался на крышу и сумел покинуть территорию московского изолятора. Беглец был задержан через сутки в Измайловском лесу, после чего в отношении задержанного было дополнительно возбуждено уголовное дело о побеге.

Обвиняемый находится под арестом с октября 2011 года. Он также подозревается в убийстве Юрия Звездочкина, который был главой компании «Росвтормет», и в убийстве его водителя, которое произошло в Батайске Ростовской области в 2010 году. Тогда машину бизнесмена обстреляли из автоматов.

0
  1. Aurioniki 8:59 дп · 19.07.2013

    Любое преступление наказуемо и побег — не исключение. А вот то, что только 2 из 25 сотрудников были наказаны увольнением, — это слишком мягкое отношение начальства.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.