Сумма кредитов, которая была выдана Национальным фондом предпринимательства при Министерстве экономического развития Республики Азербайджан, на данный момент составляет 57,2 миллиона манатов. Данный кредит был выделен на строительство 15 животноводческих комплексов, которые будут отвечать самым современным требованиям. В настоящее время в эксплуатацию уже сданы девять таких комплексов.

Кроме того, в рамках программы, утвержденной президентом Азербайджана, предпринимателям, помимо льготных кредитов, также продолжается предоставление на льготной основе породистого скота по линии компании “Агролизинг”.

160 голов крупного рогатого скота уже было завезено в Азербайджан на первичном этапе в рамках программы. Отличительной способностью этого вида рогатого скота является его способность увеличивать свой вес на 1,4-1,7 килограммов за день. Новый рогатый скот появился в животноводческих комплексах Бардинского и Билясуварского районах. Еще 500 голов скота планируется поставить в Азербайджан до конца текущего года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.