Во время разгона акции протеста сотрудниками полиции, которая прошла в штате Джамму и Кашмир в Индии, шесть человек погибли, различные ранения получили около 20 человек, пятеро из которых доставили в больницу с огнестрельными ранениями. Волнения среди местных жителей возникли после того, как, по их предположению, была осквернена местная мечеть представителями индийской пограничной службы, а также произошло избиение имама. Группа активистов, в знак протеста, попыталась атаковать пограничную базу, которая располагается в округе Рамбан. Пограничники в ответ открыли огонь по протестующим.

Другая группа протестующих предприняла попытку поджога здания районной администрации, которое также находится в городе Рамбан. Движение транспорта по федеральной автотрассе Джамму-Сринагар также было перекрыто демонстрантами. Власти Индии пообещали разобраться в инциденте со стрельбой на пограничной базе, наказав всех виновных, которые «неразумно» применили силу.

Сам инцидент, в результате которого возникли волнения среди местных жителей Индиии, случился 17 июля текущего года. По словам свидетелей, в мечеть пограничники пришли для того, чтобы выразить недовольство по поводу слишком громких молитв паломников во время священного месяца Рамазан.

0
  1. Stew 9:28 пп · 19.07.2013

    Это ужасно когда люди погибают из-за таких протестов, в такое время нужно находиться как можно дальше от таких мест, где собирается большое количество недовольных людей, тогда можно сохранить себе жизнь.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.