Представители интернет-компании Google прокомментировали подозрения в их адрес по поводу уклонения от неуплаты налогов, которые были выдвинуты российским сенатором Русланом Гаттаровым. Как заверили представители Google, они строго следуют российскому законодательству и готовы предоставить все необходимые документы, подтверждающие данный факт.

18 июля текущего года Гаттаровым было направлен запрос на имя Михаила Мишустина, который занимает пост директора Федеральной налоговой службы, с просьбой проверить Google, не уклоняется ли компания от уплаты налогов. Основные претензии Гаттарова связаны с сервисом контекстной рекламы Googlе AdSense, благодаря которому владельцы сайтов могут размещать рекламу этого сервиса на своих ресурсах, получая доход. Эти доходы формируются за счет переходов по ссылкам пользователей, а все операции проходят между Google Ireland или Google Inc и конкретным российским лицом.

Как заявил Гаттаров, само соглашение, заключенное между пользователями сайтов и представителями компании Google, регулируется правом Великобритании. При этом сенатор пояснил, что благодаря этому компания не исключает возможность «перекладки» налогового бремя на российских получателей выплат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.