Вчера в Дагестане, в селе Нечаевка Кизилюртовского района республики, во время штурма частного дома уничтожены трое боевиков. В доме обнаружен самодельный фугас мощностью 20 килограммов тротила и приспособления для изготовления взрывчатых смесей.

Группа боевиков была блокирована в одном из частных домовладений и во время завязавшейся ночной перестрелки была уничтожена. Один из убитых был опознан, как  37-летний Алибек Омаров. Он числился в базе ФСБ главарем, так называемой, «кизилюртовской бандгруппы».

«Омаров находился в федеральном розыске, является фигурантом восьми уголовных дел террористической направленности. Причастен к обстрелу 11 марта 2011 года УВД Кизилюрта, к закладке 11 января 2012 года шести самодельных взрывных устройств на пути прохождения воинской колонны, тогда при их разминировании погиб сотрудник МВД России и восемь военнослужащих получили ранения», — сообщили в МВД республики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.