По подозрению в организации террористических актов в Великобритании задержали двоих украинцев. Их арестовали 18 июля текущего года в Бирмингеме в связи со взрывами, которые прогремели у двух мечетей в городах Типтон и Уолсолл. В настоящее время ведется допрос задержанных, которыми оказались студенты-инженеры, приехавшие в Великобританию на стажировку в компанию Delcam, занимающуюся производством программного обеспечения.

Сотрудниками полиции также были обнаружены последствия от взрыва, который состоялся возле третьей мечети в городе Вулверхэмптон. Как считают эксперты, этот взрыв произошел еще 28 июня текущего года. При этом сотрудники полиции внутри мечети ничего подозрительного не обнаружили, поэтому она вскоре была открыта для посещения.

Взрыв у мечети в городе Типтон прогремел 12 июля текущего года. Взрывным устройством оказалась самодельная бомба, которая была начинена гвоздями. В результате данного инцидента пострадавших не было, поскольку за час до взрыва закончилась церемония похорон и все благополучно разошлись. Взрывное устройство у мечети в городе Уолсолл прогремело 21 июня, в результате которого также никто не пострадал.

0
  1. Aurioniki 9:05 дп · 22.07.2013

    Если честно, немного удивлена, зачем украинским студентам устраивать взрыв именно в Великобритании? Думаю, они бы не стали портить на корню свою карьеру ради подобных выходок.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.