На интернет-аукционе eBay на продажу выставлен так называемый «список Шиндлера», с первоначальной ставкой в 3 миллиона долларов. При этом сами калифорнийские коллекционеры, которые выставили лот на продажу, намерены получить за него, как минимум, 5 миллионов долларов. По их словам, данное решение о выставлении этого списка на eBay, объясняется высокой популярностью данного интернет-аукциона.

Данный документ, именуемый «списком Шиндлера», включает в себя 801 имя еврейских мужчин, находящихся в концлагерях, которых немецкий промышленник Оскар Шиндлер хотел спасти от смерти. Данный список датирован апрелем 1945 года и состоит из 14 страниц. Предположительно, все имена были напечатаны близким помощником промышленника Ицхаком Штерном, потомки которого продали этот документ коллекционерам. В настоящее время данный «список Шиндлера» является единственным оригинальным документом, который имеется в частных руках.

Также имеется информация о том, что существует, как минимум, четыре копии оригинального документа. Две копии находятся в мемориальном комплексе  «Яд ва-Шем» Израиля, еще одна копия хранится в Мемориальном музее Холокоста.

0
  1. Ebay Azerbaijan

    Саша 12:04 дп · 22.07.2013

    Что там только не продают! Самый экзотический лот, это душа человека, только и ее кто-то купил, так что это уже не аукцион, а всемирный рынок!

  2. Ebay Azerbaijan

    natali 3:25 пп · 22.07.2013

    Да уж вот это новость, и как повезет тем людям которые попадут на эту выстовку, а еще будет такие выставке.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.