В минувший вторник свою работу начал первый азербайджанский телекоммуникационный спутник «Azerspace-1″. После того, как пройдут испытательные тесты, спутник начнет транслировать местные и иностранные телеканалы на коммерческой основе. Для повышения качества данной услуги, сейчас ведутся работы по увеличению количества транслируемых  каналов, а также работы по расширению географии спутника. В рамках первого этапа данного проекта, предусмотрено транслирование спутником, помимо местных телеканалов, 50 иностранных каналов на русском, английском, персидском и турецких языках. В скором времени их число будет постепенно увеличиваться.

Данное соглашение о коммерческой работе азербайджанского спутника «Azerspace-1″ было подписано председателем правления «Azerkosmos» и главой Группы компаний ANS Вахидом Мустафаевом. После того, как соглашение было подписано, участники встречи познакомились с Основным наземным центром управления спутниками компании «Azerkosmos «.

Спутник «Azerspace-1″ был запущен в начале февраля текущего года. Данный спутник, в зону обхвата которого входят страны Северной Африки, СНГ, Восточной Европы, Восточной и Центральной Азии, необходим для транслирования на азербайджанской территории интернет услуг, а также услуг телевещания.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.