Предварительное соглашение о возобновлении мирных переговоров было достигнуто между Израилем и Палестиной. Мирный диалог между двумя странами был прерван в 2010 году. С таким заявлением выступил глава американского Госдепартамента Джон Керри в рамках своей поездки по странам Ближнего Востока. По словам представителей израильских властей, имена которых не уточняются, сам переговорный процесс с палестинцами, если он состоится, будет проходить на протяжении нескольких месяцев, которому также будет необходимо «пережить сентябрь».

Очередная попытка добиться присвоения Палестинской автономии статуса полноправного государства, будет предпринята на предстоящей ежегодной сессии Генассамблеи ООН, которая запланирована на сентябрь текущего года. Статус полноправного государства Палестина пытается получить с 2011 года. Тем не менее, на данный момент, Палестина смогла получить лишь статус государства-наблюдателя в ООН несмотря на протест ряда государств, в числе которых были Израиль и США. Как заявляют представители США и Израиля, любые решения, связанные с Палестинской автономией, могут быть достигнуты только в случае израильско-палестинских переговоров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.