Денежная сумма в размере 480 тысяч долларов была получена жительницей штата Нью-Йорк, которые она обманным путем взяла из благотворительного фонда пострадавшим во время теракта в Бостоне. «Фальшивой жертвой» теракта в Бостоне оказалась 26-летняя Одри Гаус, против которой прокуратура штата Массачусетс выдвинула обвинения, обвинив ее в краже.

По информации правоохранительных органов, Гаус обратилась в благотворительный фонд One Fund Boston, заявив о том, что она якобы стала жертвой теракта. По ее словам, во время взрыва на бостонском марафоне она получила травматические ранения мозга, в результате чего она потеряла память, у нее нарушилась речь и некоторые двигательные функции. При этом представители фонда, которые уже сумели собрать сумму более 64 тысяч долларов для всех пострадавших в теракте в Бостоне, решили выплатить девушке сумму в размере 480 тысяч долларов.

В то же время представители правоохранительных органов обладали информацией о том, что Одри Гаус не присутствовала на марафоне во время совершения теракта в Бостоне. Проведенная проверка подтвердила эти данные и прокуратура штата Массачусетс решила против нее выдвинуть обвинения.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Валерия 8:51 пп · 22.07.2013

    Не думаю, что даже если бы её обман не раскрылся, эти деньги принесли бы ей счастье. Ведь кто-то, кто действительно в них нуждается, остался бы обделён.

  2. Azerspace

    Aurioniki 3:10 дп · 23.07.2013

    Конечно, ситуация выглядит довольно странно. Почему не могли проверить всю информацию до того, как отдавать девушке такую круглую сумму?

  3. Azerbaijan IRS com

    РоманБ 9:40 дп · 23.07.2013

    Не понятно, на что она надеялась. В США к таким вот мошенникам относятся жестко, сядет, причем надолго.

  4. Azerspace

    Саша 3:52 пп · 23.07.2013

    Да до чего люди подлые, если могут так обманывать людей. Все таки эти личности есть не только у нас в стране!

  5. Azerbaijan IRS com

    Игорь 2:14 дп · 24.07.2013

    Получается, что единственным критерием «фальшивости» было присутствие (или отсутствие) на марафоне? Тем, кто присутствовал, но не пострадал, собирать деньги можно?

  6. Azerspace

    natali 3:14 дп · 24.07.2013

    Вот как хотят люди денег что даже идут на обман, а ведь они не думают о других людях, которым они на самом деле нужны.

  7. Azerbaijan IRS com

    ALEX7709 9:05 дп · 24.07.2013

    Очень не порядочный поступок!Не хочется судить, но наживаться на горе людей, огромный грех, всевышний ей судья!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.