Как заявил пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков, в Кремле довольны решительными действиями правоохранителей при разгоне несанкционированных митингов прошлой ночью в Москве.

По его словам, власти в РФ уверены, что полиция действовала правильно и строго в рамках российского законодательства.

«Акция оппозиции состояла из двух частей — законной и незаконной. В обоих случаях полиция проявила высочайший профессионализм, легитимность своих действий, а также эффективность в плане обеспечения законности и порядка», — подчеркнул Песков.

В акции оппозиции «За честные выборы» на Пушкинской площади приняли участие не менее 15 тысяч человек. Однако после завершения митинга, по призыву организаторов акции лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова, часть участников осталась на площади и попыталась организовать шествие по Тверскому бульвару.

В результате решительных действий ОМОНа эти попытки были пресечены, честь участников митинга, в том числе Удальцов, Навальный и Яшин были задержаны и доставлены в отделения полиции.

Как заявляют оппозиционеры, полицейские бесцеремонно обошлись с митингующими и даже сломали руку помощнику депутата Алене Поповой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.