15 тысяч жителей Ширвана было обеспечено питьевой водой за счет Национального азербайджанского водного оператора Azersu в рамках комплексных мер, направленных на улучшения водоснабжения, а также на улучшение канализационных услуг. Эти комплексные меры проводятся в рамках Государственного проекта социально-экономического развития регионов Азербайджана. Благодаря подачи воды, которая поступает из Ширван-Муганьского водопровода до города Ширван, круглосуточным водоснабжением обеспечены жители этого города.

Начало строительства Ширван-Муганьского водопровода было заложено еще в июле прошлого года. В июле текущего года завершился первый этап работ, а на церемонии подачи воды побывал сам Ильхам Алиев. На данный момент ведутся работы, направленные на создание централизованной системы водоснабжения в Новом жилом массиве. Около 46 километров распределительной части системы воды, из общих 60 километров, уже проведены. После завершения все работ общее число жителей Ширвана, подключенных к круглосуточному водоснабжению, составит 25 тысяч человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.