По сообщению пресс-службы компании, представители компании «Тамиз Шахар» провели ряд мер, которые направлены на создание первого в Азербайджане промышленного комплекса по переработки отходов и привлечения в эту сферу инвесторов. В настоящее время проводится подготовка соответствующей проектной документации по созданию комплекса, а уже в конце текущего года планируется приступить к его строительству.

В рамках данного проекта представители «Тамиз Шахар» также подписали меморандум с турецкой компанией «Exitcom Recycling», которая в данной сфере имеет довольно большой опыт. На первом этапе проекта, согласно данному меморандуму, планируется собрать все отходы с различных крупных предприятий страны, а затем их переработать. Следующий этап будет включать в себя общей сбор отходов этого вида у населения страны. Для этих целей будет создана специальная Государственная комиссия и будут реализованы работы, связанные с принципом «Расширенной Ответственности Производителя». Благодаря этому принципу продукт будет доходить до последней стадии, а именно, его утилизация и переработка со стороны производителя.

Благодаря переработки электронных и электрических отходов в новом комплексе, произойдет экономия ресурсов и энергии в стране, уменьшится зависимость от импорта сырья, а также сократится вред, оказываемый на окружающую среду и на здоровье людей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.