В Баку состоялось собрание, которое было посвящено закрытию 85-го сезона, прошло в Азербайджанском государственном театре юного зрителя. В ходе этого мероприятия с речью выступил директор театра, артист Мубариз Гамидов, рассказавший о тех премьерах, международных фестивалях и проектах, которые прошли в нынешнем сезоне. По его словам, в рамках 85-го сезона на сцене театра по государственному заказу состоялись премьеры спектаклей, которые были поставлены по пьесам Алексея Толстого, Дильсуза, К.Агабалаева и другим. Кроме того, за счет возможностей самого театра зрители увидели такие постановки, как «Счастье по-итальянски» Эдуарде де Филиппо, «Чернушка» А. Шайга, » Шангюлюм, мянгюлюм » М.Мушфига и «Кто украл снегурочку» Н.Кязимова.

Общее число постановок, которые были показаны в рамках 85-го сезона, составило 11 премьер. Во время этого сезона актеры, режиссеры и технический персонал побывали на треннингах в рамках проекта «Театральное искусство», организатором которого выступило Министерство туризма и культуры Азербайджана в сотрудничестве с организацией «British Council». В рамках нового 86-сезона, который откроется с сентября текущего года, руководство театра планирует начать сотрудничество с некоторыми вузами страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.