Новым, седьмым по счету, королем Бельгии стал принц Филипп, который принес 21 июля текущего года присягу перед местным парламентом. После того, как присяга будет принесена, он должен вместе с женой встретиться со своими подданными, посетить могилу неизвестного солдата и принять военный парад. Российский президент Владимир Путин уже поздравил Филиппа со вступлением на престол нового короля.

Отец нового короля Альберт II за несколько часов до начала церемонии подписал акт в Брюссельском королевском дворце, в котором указано, что он отрекается от престола. Во время самой церемонии Альберт II, занимавший свой пост на протяжении 20 лет, высказал слова пожелания своему сыну, в которых он пожелал ему сохранить целостность Бельгии и пожелал, чтобы его страна была примером подражания для всех Европейских стран.

О том, что 79-летний Альберт II собирается отречься от престола стало известно еще 3 июля текущего года. Это решение он объяснил тем, что больше не может управлять страной, как по состоянию здоровья, так и из-за своего возраста. Ежегодная сумма, которая будет выплачиваться бывшему королю Бельгии после его ухода, составит 923 тысячи евро.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.