Фонд Вехби Коча откроет музей современного искусства, который планируется построить в Стамбуле. Английское архитектурное бюро Grimshaw выиграло конкурс по проекту здания будущего музея. Новый музей будет располагаться в Европейской части города, в районе Бейоглу. Открытие нового музея запланировано на 2016 год. При этом предполагается, что он будет являться местной достопримечательностью, как за счет своей коллекции, так и за счет своего внешнего вида.

Коллекция современного искусства Koç Foundation, которую собираются представлять в новом музее, будет состоять из работ турецких и иностранных авторов. Работы русских художников Ольги Чернышевой, Ильи и Эмилии Кабаковых, также имеются в собрании фонда Вехби Коча.

Активно работать в области современного искусства фонд Вехби Коча начал в 2007 году. По мнению основателей музея, благодаря его созданию коллекция фонда станет общедоступной, а сами произведения фонда смогут интегрироваться в контекст, как мировой, так и турецкой культуры.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.