Сроком на 9,5 лет колонии строго режима Советским районным судом Тулы, был приговорен Вячеслав Дудка, который занимал пост губернатора Тульской области. Такой приговор в отношении Дудки был вынесен судом на основании того, что его обвиняют в получении взятки, размер которой составляет 40 миллионов рублей. Приговор обвиняемому, вынесенный судьей Игорем Алифановым, полностью соответствует тому сроку, который был запрошен для Вячеслава Дудки стороной обвинения. Кроме того, суд назначил обвиняемому выплатить штраф размером в 900 тысяч рублей.

Срок в 2,5 года колонии получил второй обвиняемый Виктор Волков, который являлся бывшим главой департамента земельных и имущественных отношений Тульской области. При этом его могут освободить досрочно с учетом того срока, который он уже отбыл, находясь под стражей. Во время оглашения приговора Вячеслав Дудка своей вины не признал, а Волков согласился с вынесенным ему приговором.

Во время судебного процесса судом было установлено, что в 2010 году Вячеслав Дудка вместе с бывшим главой департамента Тульской области Виктором Волковым получили взятку в размере 40 миллионов рублей от компании «Корпорация ГРИНН» за оказание помощи в аренде земельного участка, который был необходим для строительства гипермаркета.

0
  1. Осудили бывшего губернатора

    Алексей 9:09 пп · 24.07.2013

    Тут же депутата за кражу более 60 млн. рублей осуждает условно, а Дудку на 9.5 лет. Что-то здесь явно не чисто. И, кстати, наверное, не Советским, а каким-то другим судом х)

  2. Осудили бывшего губернатора

    Елена К 3:39 дп · 25.07.2013

    Слишком большую сумму взятки запросил, не побоялся. Жадность никогда к хорошему не приводит. Зато государство избавилось от одного из «комаров», сосущих деньги из государственной казны. Получил по заслугам. Почаще бы подставляли таких умников, глядишь — и другие бы боялись брать взятки!!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.