В Министерстве информационных технологий и связи Азербайджана в минувший четверг прошла встреча, на которой побывали представители корейской компании «КТ» во главе с Чои Сук-Ином, являющимся послом Кореи в Республике Азербайджан. На состоявшейся встрече корейские представители представили свои проекты в ИКТ-области.

По словам заместителя министра Азербайджана Эльдара Велизаде, в последнее время в стране реализуется много проектов в сфере ИКТ, которая сейчас вступает в совершенно новый этап развития. Велизаде также рассказал корейским гостям о реализации программы, направленной на прокладку широкополосного интернета во всех населенных пунктах Азербайджана, которая была подписана азербайджанским президентом. Он также рассказал о готовящемся в данном направлении проекте «Развитие национального широкополосного интернета в Азербайджане».

В рамках данного проекта предусмотрена организация высокоскоростных качественных интернет-услуг посредством оптико-волоконных технологий во всех населенных пунктах страны. Благодаря этому проекту все жители Баку получать доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с, а жители других крупных городов и районных центров смогут пользоваться высокоскоростным интернетом на скорости не менее 30 Мб/с.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.