В парижской штаб-квартире организации ЮНЕСКО прошла церемония, посвященная 20-летнему юбилею вступления Азербайджана в ЮНЕСКО. На данной церемонии побывала первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, которая также является послом Доброй воли ЮНЕСКО. Алиева в ходе данной встречи также встретилась с Ириной Боковой, которая является генеральным директором организации ЮНЕСКО.

Во время встречи были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества фонда Гейдара Алиева с организацией ЮНЕСКО, включения большого количества архитектурных памятников Азербайджана в Список культурного наследия организации. Кроме того, на встрече была затронута тема проведения в Баку в декабре текущего года заседания комитета организации ЮНЕСКО по нематериальному наследию.

На церемонии празднования по случаю 20-летнего юбилея, азербайджанская сторона преподнесла в подарок ЮНЕСКО каменные памятники лошади и овна, которые будут установлены во дворе парижской штаб-квартиры. Сами памятники, которые относятся к 12-13 векам, были найдены в селе Ашагы Айыблы Товузского района.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.