С призывом, который призывает граждан Египта выйти на улицы в предстоящую пятницу, выступил министр обороны страны Абдель-Фаттах аль-Сиси 24 июля текущего года. По словам министра, египетские граждане должны выразить свой «протест против терроризма», который очень необходим армии и полиции страны для того, чтобы они могли бороться с терроризмом. При этом любые формы насилия, как заявили генерал, им не поддерживаются, а он сам выступает за единение египетского народа.

Абдель-Фаттах аль-Сиси также упомянул тот факт, что он не раз обращался к бывшему президенту страны Мохаммеду Мурси с просьбой о том, чтобы он был главой государства для всех жителей страны, а не только его сторонников. Тем не менее, по его словам, эти призывы так и не были услышаны.

Свой призыв министр обороны выдвинул на фоне демонстраций, которые до сих пор проходят в Египте. В этих уличных акциях протеста сторонники Мурси требуют восстановить его в должности, пообещав не прекращать своих выступлений, поскольку заявления, сделанные министром обороны, по их словам, являются неприкрытой угрозой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.