Акция протеста жителей дома 18, который находится недалеко от заповедника «Ичери Шехер», на днях состоялась в Баку. Основным поводом для проведения данной акции стало обрушение жилого дома по вине строительной компании. В результате обрушения на улице также оказались жильцы приюта, предназначенного для жертв социального и физического насилия и сотрудники НПО «Темиз Дунъя», которые этот приют и организовали.

Как заявляют свидетели и пострадавшие, в обрушившемся здании располагался офис, купленный строительной компанией. Представители этой компании стала рыть котлован для строительства очередного отеля, при этом никак не согласовав свои действия с представителями «Темиз Дунъя». В результате строительных работ образовались трещины на стене офиса, а сама стена вскоре упала. В результате обрушения здания, в аварийной ситуации, помимо приюта, оказались еще четыре квартиры. После инцидента сотрудники строительной компании стали «заметать свои следы». Обрушение произошло в тот момент, когда М. Зейналова, являющаяся председателем «Темиз Дунъя», отсутствовала в городе. В настоящее время приют приостановил свою деятельность.

После инцидента, представители приюта попросили администрацию заповедника «Ичери Шехер» провести расследование, однако представители заповедника этот случай не зарегистрировали. Сотрудники МЧС на место обрушения прибыть также отказались.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.