За отмену закона 1881 года, который вводил ответственность за грубые высказывание в адрес президента Республики, проголосовал парламент Франции. Согласно этому закону президент страны находиться в привилегированном положении относительно всех остальных лиц. Правонарушением считалась любое грубое высказывание в адрес главы государства. Теперь, когда этот закон отменен, оскорбленный президент, факт клеветы должен доказать в суде. При этом, если по итогам судебного заседания выяснится, что человек, который грубо высказался в отношение президента страны, совершил правонарушение, тогда он понесет ответственность.

Инициатива об отмене закона 1881 года была принята после того, как Европейский суд по правам человека, определил, что французские власти нарушили права демонстранта, оштрафовав его за плакат с надписью «Отвали, придурок!». Данная надпись была адресована французскому президенту Николя Саркози. По мнению Европейского суда, данная санкция в отношении демонстранта нарушила его право, позволяющее ему высказать свое мнение о главе государства.

0
  1. Мое мнение о президенте страны

    Kate 9:39 пп · 26.07.2013

    Что сказать, человек публично обзывает земляка. и он прав! он ш высказывает свое мнение.

  2. Малуда грубиян

    Kate 9:44 пп · 26.07.2013

    Что сказать, человек публично обзывает земляка. и он прав! он ш высказывает свое мнение.Именно это и воспитывает наших детей.

  3. Мое мнение о президенте страны

    додо 3:36 дп · 29.07.2013

    Вот это правильно, президент такой же человек, как и все другие и каждый может высказать свое мнение о нем.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.