Обвинения в массовом компьютерном взломе были предъявлены четверым российским гражданам американскими властями. Ими стали Александр Калинин, Дмитрий Смильянец, Владимир Дринкман и Роман Котов, а также украинец Михаил Рытиков. Данные граждане, по словам прокурора, смогли организовать крупную хакерскую аферу в истории США, благодаря которой за семь лет ими было украдена и продана информация, касающаяся 160 миллионов кредитных карт.  Ущерб от этой аферы составил сотни миллионов долларов.

По версии следствия, проникновением в базы данных и в защищенные сети, занимались Калинин и Дринкман. В обязанности Котова входило сохранения полученной информации, после того, как к ней удалось получить доступ, а Рытиков ликвидировал следы компьютерного взлома и обеспечивал анонимность. Продажей информации занимался Дмитрий Смильянец.

Основными «жертвами» мошенников, как правило, были крупные компании, среди которых японо-американская торговая сеть 7-Eleven Inc, американская электронная биржа NASDAQ и многие другие. Сами взломы происходили с серверов, которые находились в таких странах мира, как Нидерланды, Панама, Латвия, США, Украина, Германия и Багамские острова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.