На месторождении «Нефт дашлары» идет строительство приэстакадной площадки №1954А. Трест «Нефтгазтикинти» является главным подрядчиком строительства. Данная площадка, расположенная на  глубине 19 метров, предназначена для строительства 10 эксплуатационных скважин. На ней будет установлено самое современное буровое оборудование, специальные резервуары, которые необходимы для сбора сточных и бытовых вод. Она также будет включать в себя 4 швартовочные и 2 посадочные площадки, грузоподъемный кран и другое необходимое оборудование. Три дизельных агрегата, каротажная станция и дизельные каротажные подъемники будут обеспечивать площадку электроэнергией.

Месторождение «Нефт дашлары», разрабатываемое с 1949 года, является одним из старых месторождений Азербайджана. С данного месторождения, а также с месторождения «Грязевая сопка», за все время их эксплуатации было добыто около 173 миллионов тонн нефти. По подсчетам специалистов, количество остаточных запасов этих месторождений составляет около 30 миллионов тонн, что может хватить на 10 лет их эксплуатации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.