Совместная спецоперация, в которой приняли участие полицейские и сотрудники ФСБ, прошла в Санкт-Петербурге. Данная спецоперация была направлена на поиск ядохимикатов, которые могли быть ввезены в Россию. Обыски прошли в промышленной зоне Московского шоссе, в Колпинском районе города. По данный следователей, смесь ядохимикатов, состоящая из тетраэтилсвинца и других веществ, могла хранится на одном из складов в указанном районе города. Эти ядохимикаты, ввезенные из Финляндии, относятся к этилированным бензинам, а они сами запрещены в России.

Сами смеси на основе тетраэтилсвинца, по словам сотрудников правоохранительных органов, могут входить в состав бензинов для того, чтобы повысить их октановое число. Полученная, таким образом, смесь далее продается, как автомобильное топливо.

Спецоперация, проводимая в Колпинском районе города, проводится в рамках уголовного дела, которое было возбуждено после того, как в середине июня в Ленинградской области были обнаружены 50 канистр с ядохимикатами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.