Заседание глав внешнеполитических ведомств стран Восточного партнерства прошло в Брюсселе 22 июля текущего года, на котором все страны-участницы обсудили вопросы, касающиеся подготовки проведения вильнюсского саммита. На этих мероприятиях Азербайджан был представлен Эльмаром Мамедъяровым, занимающем пост министра иностранных дел. По мнению украинских представителей этот саммит Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе, будет являться важным этапом в процессе, направленном на европейскую трансформацию и модернизацию стран-участниц саммита. По мнению участников заседания, при подготовки саммита должен соблюдаться принцип «совместной собственности», благодаря которому учитывается мнение всех сторон.

В программу ЕС «Восточное партнерство», которая была принята по инициативе Швеции и Польши, входит и Азербайджан. Основная цель данной программы, которая была утверждена на брюссельском саммите в 2008 году, заключается в сближении ЕС с такими странами, как Молдова, Армения, Азербайджан, Украина, Грузия и Беларусь. В рамках этой программы предусматривается значительный рост уровня политического взаимодействия между странами, усиление энергетической безопасности, увеличение объемов финансовой помощи, предоставляемой данным странам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.