По словам главы Управления государственной дорожной полиции Вагифа Асадова, в связи с открытием новой подземной автостоянки между улицами Мирзааги Алиева  и Физули, водители, которые нарушили правила парковки, оставляя свой автомобиль в неположенном для парковки месте, будут штрафоваться. Рейды по выявлению правонарушителей, нарушающих правила парковки, уже начали проводиться сотрудниками дорожной полиции. По словам Асадова, из-за автомобилей, припаркованных по краям обочины в данной зоне, возникают автомобильные заторы.

Новая подземная автостоянка, открывшиеся 25 июля текущего года в Баку, рассчитана для парковки 4500 автомобилей. Кроме того, в ней имеется специальный сектор, рассчитанный на 37 автомобилей, а в ближайшее время на территории стоянки заработает автомойка. Новая автостоянка состоит из трех этажей, причем два из них предназначены для парковки, а третий этаж является техническим. Новая автостоянка оснащена самым современным оборудованием и новыми системами. На территории автостоянки установлено около 270 видеокамер наблюдения, позволяющих следить за безопасностью на ней. Общее число входов и выходов на территории автостоянки составляет пять штук. На ней также имеется 14 лифтов и 8 лифтов-эскалаторов, которые предназначены для инвалидов.

0
  1. Подземная парковка в Баку

    Ivanna 10:25 пп · 29.07.2013

    Штрафовать нарушителей правил парковки — правильный шаг. Очень часто из-за неправильной парковки автомобили создают препятствия для движения пешеходов, ограничивают обзорность другим участникам дорожного движения

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.