Обвинение в непредумышленном убийстве было предъявлено машинисту испанского поезда Франсиско Хосе Гарсону Амо. По его вине произошло крушение поезда в Галисии, в результате которого погибло 78 человек. По некоторой информации, машинист, получивший в результате крушения поезда незначительные травмы, уже выписан из больницы и доставлен в полицейский участок. По версии следствия, причиной крушения поезда стало то, что Гарсон Амо почти в два раза превысил максимально допустимую скорость. Ранее суд уже пытался арестовать подозреваемого на время, пока идет следствие. Машинист от дачи показаний отказался. Допрос обвиняемого судьей, скорей всего, произойдет в воскресенье.

Трагедия, унесшая жизни 78 человек, произошла 24 июля вечером. Как сообщают очевидцы происшествия, скорость поезда на момент аварии составляла около 200 км/ч. На опасном повороте машинист не справился с управлением, в результате чего поезд сошел с рельс и врезался в ограждение. Вскоре было выяснено, что Гарсон Амо, который имел 30-летний стаж работы машинистом, очень часто писал в различных соцсетях информацию о том, что может превышать допустимую скорость благодаря своей работе, не боясь при этом штрафов от дорожной полиции.

0
  1. Как наказали машиниста испанского поезда?

    Aurioniki 9:50 дп · 29.07.2013

    Очень жуткая картина, что из-за такой шутки, как отсутствие штрафов за превышение скорости, погибло столько людей. Надеюсь, этого «шутника» засудят на длительный срок, чтобы другие даже не думали о превышении скорости на железнодорожных путях.

  2. Как наказали машиниста испанского поезда?

    acortu 9:39 дп · 30.07.2013

    Этого и следовало ожидать, трагедия действительно жуткая, комментарии излишне, остаётся только посочувствовать родным и близким погибших.

  3. Суд машинист Испания

    natali 4:00 дп · 31.07.2013

    Да его нужно наказать по полной, потому что столько людей ему довери свои жизни а он так халатно поиграл судьбой и чужими судьбами.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.