Взрывное устройство у здания турецкого посольства в сомалийской столице Могадишо, было приведено в действие террористом-смертником 27 июля текущего года. В результате этого террористического акта, помимо самого смертника, погибло два человека. Девять человек, среди которых были также полицейские, которые охраняли здание, получили различные ранения. Исламистская организация «Аль-Шабаб», недовольная тем, что турецкие власти поддерживают светское сомалийское правительство, взяла на себя ответственность за данный взрыв.

В нападении на здание посольство участвовало три человека, двое из которых были убиты в перестрелке с полицейскими. Третий террорист врезался в ворота здания на машине, которая была начинена взрывным устройством, и успел его активировать.

Теракты против правительства Сомали и международных организаций довольно часто происходят при участие исламистской организации «Аль-Шабаб», под контролем которой находится значительная часть страны. Представители этой организации выступают за создание исламистского государства в Сомали, которое было бы основано на шариатских нормах. Однако официальные власти такого решения не поддерживают.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    natali 3:52 дп · 30.07.2013

    А говорят что война давным давно закончилась, но я считаю что это спорный вопрос, уже и в Турции переполох.

  2. Azerbaijan IRS com

    serge 3:36 пп · 30.07.2013

    Что за страна такая, то пираты у них на весь мир гремят, теперь вот взрывы какие-то у посольств других государств.

  3. Azerbaijan IRS com

    acortu 9:37 дп · 31.07.2013

    Какое счастье жить в стране где мир, самое страшное, что по вине грязных политиков и фанатиков страдает мирное население.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.