По сообщению Министерства транспорта Азербайджана, договоренность о строительстве нового моста над рекой Самур и ремонте старого моста, была достигнута между азербайджанским и российским министрами транспорта. Договоренность была достигнута в ходе встречи между Зией Мамедовым и Максимом Соколовым, состоявшейся в минувший вторник на погранично-пропускном пункте Самур. Другими вопросами, которые обсуждались на этой встрече, стали вопросы, касающиеся крупных проектов в тарнспортно-дорожном комплексе, текущее состояние и перспективы развития в транспортном секторе между Россией и Азербайджаном и многие другие аспекты сотрудничества.

Нынешний мост над рекой Самур, построенный в 1953 году, довольно долгое время никак не ремонтировался, поэтому сейчас он может в любой момент обвалиться. Часть этого моста (102 метра) лежит на российской стороне, а остальная часть приходится на азербайджанскую строну. Общая протяженность моста составляет 204 метра. Вопрос, касающийся реконструкции данного моста уже не раз обсуждался между двумя странами, однако работы в этом направлении так и не были проведены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.