Во время бунта, который произошел 27 июля текущего года в тюрьме «Аль-Куифия»,  сбежало более тысячи заключенных. Тюрьма располагается  в ливийском городе Бенгази. По информации лица, пожелавшего остаться неизвестным, само исправительное учреждение, в котором случился бунт, было атаковано и снаружи. При этом на помощь администрации тюрьмы были направлены дополнительные силы полиции, но им был дан приказ не открывать огонь по заключенным.

По некоторой информации, большая часть сбежавших заключенных представляла из себя обычных уголовников, однако, среди них были и лица, которых арестовали за сотрудничество с режимом Муаммара Каддафи.

Али Зейдан, который является премьер-министром Ливии, подтвердил факт побега заключенных, однако точную цифру он так и не назвал. Нападение на тюрьму, по его словам, совершили жители близлежащих районов. Таким образом они хотели выразить протест против того, что это исправительное учреждение располагается рядом с их домами.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Aurioniki 3:45 дп · 01.08.2013

    Если честно, такое заключение премьер-министра Ливии кажется немного странным. Это же что за мощь такая у местных жителей, раз они могут разрушит стены тюрьмы?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.