В минувшую среду в Министерстве информационных технологий и связи Азербайджана прошла встреча, на которой побывала грузинская делегация во главе с Дмитрием Кумсишвили, который является заместителем министра экономики и развития. В рамках этой встречи было подписано соглашение, направленное на внедрение технологии GSM, внедрение технологии LTE и сигналов связи SDMA. Это соглашение также предусматривает договоренность, направленную на вещание цифровых FM и телевизионных каналов в приграничной территории между Грузией и Азербайджаном.

Во время встречи также была обсуждена возможность присоединения Грузии к проекту, предусматривающему прокладку транснациональной фибер-оптической линии по территории Евразийских стран, а именно от Западной Европы до Восточной Азии. По словам министра Али Аббасова, соседние страны имеют важное стратегическое значение в завершение организационных работ по этому проекту, а сейчас данный проект рассматривается по обращению азербайджанской стороны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.