По распоряжению командования вооруженных сил Туниса, центральная площадь в одноименной столице страны стала закрытой военной зоной. На ней запрещено проводить различные массовые акции протеста. Для того чтобы люди не смогли попасть на эту площадь, по ее периметру были поставлены металлические ограждения, которые окутали колючей проволокой. Тем не менее сторонники исламистского правительства собираются провести две акции протеста в центре столицы. Сама армия пообещала, что сделает все возможное, чтобы предотвратить возможное насилие.

В то же время в городе Сиди Бузиз около тысячи людей вышли на городские улицы, вооруженные дубинками и другими различными предметами. С их стороны была предпринята попытка взять штурмом здание муниципалитета, а сама полиция с трудом смогла отбить этот штурм. Протестующими был атакован также и местный офис. Кроме того, они совершили нападение на активистов правящей партии «Нахда».

Акции протеста в тунисских городах возникли из-за убийства видного политика оппозиции. Соратники убитого обвинили правительство в том, что оно ничего не делает и не может обеспечить безопасность. После этого они были выведены на улицы с требованием ухода исламистов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.