Интерес участников энергетического саммита, который прошел в румынском городе Бухаресте, вызвали проекты, которые реализует азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR. На конференции, которая прошла в рамках саммита, побывал министр Румынии по энергетическим вопросам Константин Нита, а также представители общественности и государственных структур.

Во время встречи Хамза Керимов, который является главой представительства SOCAR в Румынии, проинформировал всех присутствующих о той роли Азербайджана, которую он играет в энергобезопасности Европы. Он также рассказал о проекте TAR, который был утвержден в июне текущего года и предназначен для поставок азербайджанского газа в страны Евросоюза. Участники саммита также были проинформированы о инвестициях компании SOCAR в Румынии, Турции, Швейцарии, Украине и Грузии. В рамках данной встречи Керимов также отвечал на вопросы участников саммита, и подчеркнул, что реализация инвестиционных проектов SOCAR в Румынии будет продолжена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.