Украденная скрипка Страдивари была возвращена корейской жительницы Мин Чим Кин, которая является ее хозяйкой. Обнаружили скрипку британские полицейские в регионе Мидлендс на прошлой неделе. В настоящее время она находится в безопасном месте. Похитители вместе со скрипкой также украли смычки, стоимость которых составляет около 100 тысяч долларов.

В связи с кражей скрипки в 2011 году был арестован Джон Моган и еще двое подростков. Во время их ареста, полицейским так и не удалось узнать о местонахождении музыкального инструмента. Скрипка Страдивари у Мин Чим Кин была украдена в 2010 году, в одной из закусочных, которая находилась на севере Лондона.

Стоимость данной скрипки, которую Страдивари создал в 1696 году, составляет 1,8 миллиона долларов. В музыкальном мире скрипки итальянского мастера особо ценятся из-за их высокого качества и очень хорошего звучания. Сейчас общее число скрипок, изготовленных Страдивари, которые сохранились в мире, составляет 500 экземпляров.

0
  1. Где находится скрепка от Айфон?

    serge 3:49 пп · 02.08.2013

    Много уже легенд связано с этой скрипкой, а сколько еще будет в будущем. Ведь год от года цена на нее меньше не становится.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.