Реставрация дворца римского императора Диоклетиана, который располагается в Хорватии, завершилась. Реставрационные работы длились почти на протяжении 10 лет. За это время дворец был очищен от сажи, въевшейся грязи и цементной пыли, которая могла образоваться от завода, работающего в конце 19 и начале 20 веков. Во время реставрационных работ использовался ручной лазер, который предназначен, в основном, для очистки небольших объектов. В мероприятиях по реставрации дворца, помимо самих реставраторов, также принимали участие архитекторы, химики и инженеры.

Реставрационные работы в общей сложности обошлись в пять миллионов евро. Денежные средства были выделены хорватским министерством культуры, Всемирным фондом памятников, мэрией города Сплит, где находится сам дворец, а также частными лицами.

Дворец римского императора Диоклетиана, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, был построен в 305 году нашей эры. Этот дворец считается самым сохранившемся памятником архитектуры эпохи Римской империи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.