Гражданин Армении, 22-летний Асатур Хачатрян, отправившись в Киев для того, чтобы навестить своих родственников, по ошибке попал в Баку. Инцидент произошел в аэропорту «Борисполь», где у молодого человека обнаружились проблемы, связанные с его документами. Эти проблемы оказались настолько серьезными, что было принято решение о его депортации обратно в Армению. Причем, «сильное желание» сотрудников аэропорта депортировать Хачатряна обратно привело к тому, что вместо самолета на Ереван, его посадили на самолет рейсом в Баку. В Бакинском аэропорту молодой человек находился в «стерильной зоне» совсем недолго, после чего его посадили в самолет и доставили по месту назначения.

По информации представителей делегации Международного Комитета  Красного Креста Еревана, о прибытие Хачатряна в Баку были проинформированы сотрудники Бакинской делегации МККК, которые смогли его навестить и стали держать данную ситуацию под своим контролем. По некоторой информации, во время пребывания в Баку молодой человек был обеспечен едой и охраной. В Киев Асатур Хачатрян прибыл утром 26 июля, откуда успел позвонить в Ереван своим родителям. При этом пока не ясно, понесут ли какое-либо наказание виновные лица в отправке молодого человека в другую страну, где у него могли возникнуть серьезные неприятности.

0
  1. Dvb t2 v Baku

    Anneta 4:37 пп · 09.08.2013

    Всем привет!! Очень оригинальный случай. Вопрос куда смотрел паспортный контроль в аэропорту!!!!!!!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.