Около 4 миллионов долларов от американских властей получит 25-летний студент Даниэл Чонг, которого работники Управления по борьбе с наркотиками оставили и забыли в тюремной камере. Задержан сотрудниками управления Чонг был в прошедшем году в результате проводимого ими рейда в доме одного из его приятелей, в котором было обнаружено около 19 тысяч пилюль «экстази», а также другие наркотические вещества и оружие. Сам Чонг в этот момент, как пояснили его адвокаты, пришел в дом для того, чтобы приобрести марихуану. В результате его, вместе с еще восьмью задержанными, доставили в полицейское отделение.

После проведения проверки Чонгу сказали, что в ближайшее время он будет свободным. Его отвели в камеру, где не было ни окон, ни дверей, и о нем забыли. В камере Чонг пролежал в течение пяти дней без воды и еды, после чего его случайно обнаружили. К тому времени он уже похудел на семь килограммов, после чего был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии и с сильным обезвоживанием организма, где пролежал несколько дней.

Иск с требованием о возмещении ущерба на сумму в размере 20 миллионов долларов, Чонгом был поддан в мае прошлого года. Однако власти сумели сократить данную сумму почти в пять раз, заключив с адвокатами Даниэля Чонга досудебное соглашение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.