На станции метро с условным названием «Мемар Аджеми-2″ начаты архитектурные работы. Данная станция будет являться «переходной» станцией от «фиолетовой» линии, которая только строится, к функционирующей «зеленой».

В «фиолетовую» линию Бакинского метрополитена будут входить 12 станций, которые начнутся на территории комплекса Международного автовокзала, а завершатся в поселке «Гарачухур». Первые пять станций, по одной каждый год, метрополитен Баку планирует открыть в ближайшие пять лет. Такие станции, как «Мемар Аджеми-2″ и «Атовокзал» планируется открыть уже в 2014 году.

При строительстве новой станции метро также планируется впервые применить самые новейшие системы и технологии, а также на ней предусмотрены разноуровневые переходы. Кроме того, на станции планируется создать удобства, необходимые для людей с физическими недостатками и для инвалидов. Строительство новой «фиолетовой» станции метрополитена Баку ведется при участии корейской компании «Saman», французской компании «SYSTRA» и британской компании «Mott McDonald».

0
  1. Елена 12:13 дп · 05.08.2013

    Подземный транспорт на сегодня – лучшая альтернатива наземному. Ведь это позволит разгрузить хоть немного улицы, особенно центральные, станет легче дышать, меньше будет шума в часы пик.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.