Мероприятие, посвященное Дню национального кино, пройдет в Азербайджане 2 августа текущего года. Мероприятие пройдет при организации Министерства туризма и культуры в сотрудничестве с Союзом кинематографистов  Азербайджана. Во время проведения данного мероприятия будет представлен художественный фильм Эльдара Гулиева «Записки дервиша», который был снят на студии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы в текущем году. Одну из главных ролей сыграли народный артист Фуад Поладов и заслуженный артист Парвиз Мамедрзаев, а также молодые актеры. Съемки киноленты проводились в городе Шеки, в поселке Пирякешкюль, на территории Джейран-дюзю, который находится в Сальянском районе страны, а также в самих павильон киностудии. В Пирякешкюле был построен специальный макет крепости, в котором происходят некоторые сцены фильма. Данная картина представляет собой исторический детектив.

Дервишами в старые времена называли странствующих бедняков, отгоняющих духов, аскетов. Дервишы были, как странствующими путниками, так и жителями различных обителей под началом шейхов и соблюдали устав всей общины. Дервишы, живущие в обителях, очень часто бродяжничали, а питались они людским подаянием. Однако такие дервишы периодически возвращались в обители для того, чтобы участвовать в совместных постах и молитвах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.