Изучение «Рухнамы», которая является священной книгой, прекращается в школьных учреждениях Туркмении. Автором «Рухнамы» является бывший президент страны Сапармурат Ниязов. По некоторой информации, новый учебная программа для средних школ, которая уже разработана Министерством образования Туркмении, не предусматривает изучение этой священной книги. Новая учебная программа начнет действовать уже с первого сентября текущего года. Те учебные часы, которые ранее были отведены на изучение «Рухнамы», теперь будут заменены другими предметами. Сама «Рухнама» по-прежнему присутствует в списке дисциплин, по которым должны сдавать экзамены те выпускники школ, которые собираются поступать в туркменские вузы.

Священная книга «Рухнама» издана была в начале 2000-х годов. В этой книге содержится перечень нравственных правил и некоторые размышления самого президента, которые касаются истории и значимости всего туркменского народа. Впоследствии она стала обязательной, как для прочтения, так и изучения. Экзамены по священной книге «Рухнама» должны были сдавать не только студенты, но и сами чиновники.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.