Бывшый глава БТА банка Мухтар Аблязов был задержан на днях во Франции, в пригороде Канн. Банкира на родине обвиняют в том, что в результате мошеннических махинаций, он вывел за рубеж активы на сумму в 4,5 миллионов долларов. По информации некоторого издания, спецоперация по его задержанию была проведена сотрудниками финансовой полиции при участии омоновцев. Во Франции беглый банкир был вычислен частными детективами израильской организации Gadot, которых наняло правительство Казахстана с целью вычисления местонахождения банкира в Италии, но тогда он успел скрыться. Вновь на след Аблязова удалось выйти по его звонкам, которые он делал жене и ее адвокатам.

Казахстан банкир покинул в 2009 году, после того, как банк «БТА», который он возглавлял, перешел в собственность государства, а он сам был обвинен в том, что фактически довел банк до банкротства. Помимо этого, его также обвинили в отмывании денег и в участие в преступной группировке. Во время следственного процесса удалось выяснить, что незаконно вывезенные банкиром денежные средства были инвестированы в различные проекты по всей России.

0
  1. Мухтар аблязов август 2013

    Саша 12:31 пп · 05.08.2013

    А что правильно! Ведь такие люди не должны чувствовать безнаказанность, пусть еще срок приличный дадут!

  2. Azerbaijan IRS com

    serge 4:00 пп · 05.08.2013

    В принципе сума не такая и большая, воруют и гораздо большие, но для одного человека вполне хватит, чтобы жить безбедно в Европе.

  3. Мухтар аблязов август 2013

    irka1161 11:17 пп · 05.08.2013

    Хорошо, что его все таки задержали. Не понимаю таких людей, которые совершают подобные махинации. Ведь понятно было, что его со временем разоблачат

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.