Конкурс на новый национальный гимн объявлен в Швейцарии. Такое заявление было сделано некоммерческой организацией Швейцарии, которая занимается благотворительными социальными проектами. Заявки с предложениями о новой музыке и стихах для гимна будут приниматься от желающих с начала 2014 года и до конца июня того же года. После этого жюри, состоящие из 20 человек, выберет самый лучший вариант. Проект победителя некоммерческая организация планирует передать в бундесрат в 2015 году для того, чтобы его представители рассмотрели и принял этот проект в качестве нового национального гимна. При этом, как считают представители некоммерческой организации, музыка к новому гимну должна чем-то напоминать нынешнюю, а основу нового текста может составлять вводная часть конституции страны.

С идеей изменения нынешнего гимна Швейцарии некоммерческая организация выступала еще год назад, однако только сейчас эта ситуация сдвинулась с места. Швейцарские музыканты также выступают с идеей изменения гимна страны, поскольку считают его устаревшим.

0
  1. Национальный гимн Швейцарии 2014 год

    Vlad73 10:35 пп · 07.08.2013

    Если некоторые «товарищи» считают, что гимн Швейцарии устарел, тогда зачем мелодию придумывать почти такой же как нынешний. Дурью маются.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.