2 августа текущего года со специальным обращением к американским гражданам, в котором говорится о том, чтобы они проявляли бдительность во время поездок за рубежом в течение августа, выступил государственный департамент США. По информации дипломатов, международная террористическая организация «Аль-Каеда» в ближайшее время может предпринять попытку совершения террористических актов. Особую опасность при этом могут представлять Северная Африка и ближневосточный регион, однако остальной мир также остается в зоне риска. При этом, какие именно опасности могут угрожать иностранным гражданам и американцам представители Госдепартамента США не уточнили.

Данное заявление к своим согражданам Госдепартамент США обнародовал после того, как стала известна информация о закрытие ряда американских посольств на определенный промежуток времени в некоторых мусульманских странах. Данный шаг, по словам Вашингтона, предпринимается исключительно из соображений безопасности.

0
  1. denis 10:51 дп · 06.08.2013

    Нет бури без ветра, Американцы(США) после одиннадцатого сентября, стали реагировать на все намеки против безопасности Американцев настолько серьезно, что иногда становится смешно.

  2. Aurioniki 5:09 дп · 07.08.2013

    США всегда отличалась некой паранойей, но в этот раз как-то слишком. Еще бы запретили гражданам покидать страну.

  3. Саша 4:28 пп · 07.08.2013

    В принципе эта опасность есть не только у американцев, а у всех людей, ведь для террористов нету разницы кого взрывать!

  4. Иван 4:21 дп · 08.08.2013

    Да, собственно американцам кроме своего правительства бояться-то некого, ведь Госдепартамент США и есть главная террористическая организация на планете.

  5. serge 4:17 пп · 08.08.2013

    Если предупреждают, значит возможно и со стороны Америки ждать провокации в отношении даже своих граждан на территории указанных регионов.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.